Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным и быстрым пирогом.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
60 минут
Ингредиенты
6 порций
1 стакан - Мука пшеничная
500 г - Грибы лесные или шампиньоны
400 г - Икра трески или другой рыбы, замороженная
2 шт - Лук репчатый, крупные
2 шт - Яйцо куриное
1/2 стакана - Майонез
1 стакан - Сметана
2 ст.ложки - Сливочное топленое масло
1/2 ч.ложки - Сода пищевая
1/2 ч.ложки - Соль
1 ч.ложка -Сахар
по вкусу - Перец
Как приготовить
В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут. Остудить подготовленные грибы.
Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем.
Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры.
Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.
Разогреть духовку до 180°С. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.
Пирог готов.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев