Вареная грудинка со специями - обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Грудинка получается вкусной, мягкой и сочной, особенно хороша с домашней аджикой или маринованным перцем. Прекрасно заменит колбасу при приготовлении бутербродов.
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Ингредиенты
500 г грудинки
5 зубчиков чеснока
любимые приправы (я взяла хмели-сунели)
соль, перец
Как приготовить
Грудинку вымыть, обсушить салфеткой.
Натереть солью, перцем, специями и чесноком.
Поместить в два пакета, хорошо завязать, выпустив воздух и оставить на пару часов (лучше на ночь).
Если вы не хотите использовать пакеты, возьмите рукав для запекания.
Положить в кастрюлю с водой (прямо в пакетах) и варить на маленьком огне в течение 2 часов.
Достать грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев