Традиционный венгерский суп Гуляш из говядины — мясной, наваристый, горячий и очень сытный — то, что нужно для холодных зимних вечеров и обедов)
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
3-4 ст. ложки Растительное масло
3 штуки ⚫ Лук
3 штуки ⚫ Перец красный (болгарский)
3 ст. ложки ⚫ Томатная паста
2 ст. ложки ⚫ Паприка
1-2 ч. ложки ⚫ Красный перец (острый)
1,5-2 кг ⚫ Говядина (телятина)
по вкусу ⚫ СМЧП
3 литра ⚫ Вода
1 кг ⚫ Картофель
400-500 грамм ⚫ Морковь
350 грамм ⚫ Корень петрушки (опционально)
2 ч. ложки ⚫ Тмин (сухой)
1 ст. ложка ⚫ Соль
по вкусу ⚫ Петрушка (сухая)
Как приготовить
Начинаем мы с большой кастрюли. В неё добавляем растительное масло. Умеренный огонь, и пока масло разогревается, возьмёмся за лук. Его чистим и мелко нарезаем. Отправляем лук в кастрюлю и продолжаем с перцем. Шинкуем болгарский перец, но не слишком мелко. И отправляем следом за луком. И туда же добавляем томатную пасту. Её можно заменить тремя помидорами. Но они сейчас сами знаете какие.
Далее специи: сладкая паприка и красный острый перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Не теряем время и займёмся мясом. Лучше всего использовать говядину вперемешку со свининой. Мясо режем на кубики. Можно на небольшие или наоборот. Порезали, и как овощи протушились пол часика, закидываем в кастрюлю мясо. Перемешиваем и тушим ещё минут 15-20. Засыпем всё тремя пакетиками СМЧП и заливаем водой. Огонь на максимум.
Доводим до кипения и снижаем огонь до умеренного.
Под крышкой тушим полтора-два часа. Спустя это время нарезаем овощи. Картофель на кубики, как мясо. Морковь тоже нарезаем на кубики, но уже помельче. Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, а также оставшиеся специи: тмин, соль, петрушку. Всё это перемешиваем и варим с приоткрытой крышкой ещё минут 20. Спустя время выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев