Автор Настя Дивинская
Москва
Ингредиенты
2 ст теплого молока
по вкусу Соль,сахар
8 ст ложек раст масла
1 ст. ложка дрожжей
400-500 гр муки
5 шт яиц
1 шт свежего помидора
300 гр сыра сулугуни
200 гр фарша индейки
по вкусу Соль,перец
50 гр зелени ассорти
Как приготовить
В миску с теплым молоком, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, раст масло, и все перемешиваем. Молоко должен быть солоноватое (тогда тесто получится таким каким нужно).
Далее добавляем муку, и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Накрываем миску полотенцем и оставляем подниматься тесто в теплом месте минут на 40.
Далее делаем начинку, сулугуни нужно натереть на тёрке, в фарш добавить соль и перец черный по вкусу, помидор нарезать на кубики.
Далее когда тесто наше поднялось и готово к работе делим его на 4 части. Раскатываем пласт, насыпаем по краям сыр, и заворачиваем бортики.
Далее наши бортики сворачиваем к центру, а хвостик сворачиваем во внутрь хачапури, на левую сторону с одной стороны, и на правую с другой стороны.
Далее выкладываем начинку, вниз выкладываем сыр, далее выкладываем фарш, присыпаем зеленью и далее выкладываем томат.
Накрываем полотенцем, и оставляем на расстойку мин на 10.
Далее смазываем наше хачапури яйцом, и выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Когда хачапури будет уже золотистого цвета, в середину выливаем яйцо, и запекаем ещё пару минут, готовый хачапури посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
#восточнаякухня #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев