Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и притом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите!
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л.:
1/2 часть курочки
1 шт. небольшая морковка
1 шт. маленькая луковица
по вкусу соль
1 шт лавровый лист
3-4 шт. перец душистый горошком
Для домашней яичной лапши:
100 г муки
1 шт. яйцо
Щепотка соли
Как приготовить
Курицу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения не забывая снимать пенку. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Варим минут 30.
А за это время подготовим лапшу. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Муку просеиваем горкой на стол, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Дать тесту отдохнуть 10 мин, накрыв его полотенцем.
Тесто раскатать как можно тоньше. Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем как можно тоньше. Старайтесь не подпылять мукой. Если тесто замешено круто, то оно слипаться не будет. Подсушим немного нарезанную лапшу. А за это время, бульон процедим. Даем ему закипеть и выкладываем лапшу. Варим минут 7-9. Выключаем. Подаем лапшу горячей, с кусочком курицы (если вы варили из целой курицы). Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев