Ещё один рецепт пончиков, но уже на молоке и дрожжах. Дрожжи брала живые, но можно заменить быстродействующими.
Автор Ксения13
Ингредиенты
250 мл молока
2 шт яйца
4-5 ст л сахара
50 гр сливочного масла
15 гр дрожжей (сырых) или маленький пакетик быстрых
4-5 стаканов муки - опционально
Масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить
Ставим опару в теплое, не горячее молоко добавляем дрожжи, сахар, 0,5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем до образования пышной шапочки.
Размягченное сливочное масло растираем с двумя яйцами, добавляем опару, и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа, оно увеличится в объёме в два раза.
Далее раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см, и вырезаем наши пончики. Я делаю это при помощи стакана и рюмки.
Обжариваем пышки на растительном масле с двух сторон, или в кипящем масле, они получаются мягкие и пышные) я обжаривала и колечки и серединки. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся) приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев