Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
30 минут
Ингредиенты
3 порции
1 шт - Баклажан
1 шт - Цукини
2 шт - Лук красный или белый
2 шт - Сладкий перец
100 г - Помидоры Черри
Для маринада:
4 ст.л - Оливковое масло
2 ст.л - Бальзамический уксус
2 ст.л - Вустерский соус
2/3 ч.л - Молотый черный перец
1 ч.л - Сушеный чеснок
1 ч.л - Сушеный орегано
1 ч.л - Сушеный тимьян
Как приготовить
Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
Очистить и нарезать лук кольцами шириной 0,6 - 0,8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле.
Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм.
Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев