Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
3 шт - Яйца
200 г - Сахар
200 г - Манная крупа
200 г - Кефир 3,2%
100 г - Масло сливочное
1 шт - Апельсин
1 шт - Лимон
0,5 ч. ложки - Соль
1/4 ч. ложки - Ванилин
1 ч. ложка - Разрыхлитель для теста
Как приготовить
Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
Оставить тесто на 30 минут.
Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев