Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
40 минут
Ингредиенты
6 порций
150 гр Макароны
150 гр Капуста брокколи
1 шт Перец красный
125 гр Стручковая фасоль
2 шт Морковь среднего размера
1 шт Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
16 шт Помидоры черри
300 гр Куриная грудка
75 гр Твердый сыр
2 ст. ложка Оливковое масло
150 мл Сливки 20%
10 гр Петрушка свежая
по вкусу Соль
по вкусу Перец
2 ч. ложки Смесь итальянских трав
Как приготовить
Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст. ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев