В выходные можно приготовить что-то очень вкусное, а если еще вы ждете гостей, то самое время запечь курицу с хурмой и яблоками. И будьте уверены, равнодушных не останется. А главное, празднично, не сложно и совсем недорого.
Автор Всегда вкусно! Видел рецепты
Ингредиенты
5-6 порций
1 шт Курица среднего размера
5 шт Хурма
5 шт Яблоки
200 мл. вода
1,5 ст.ложки Сахар
1 ч.л Перец чили
по вкусу Смесь 5 перцев
75 мл. Растительное масло
по вкусу Соль
Как приготовить
Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили.
В сковороду аккуратно добавляем 200 мл.воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев