Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!
Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Ингредиенты
тесто:
350 гр мука
100 мл вода
1\2 ч.лож сахар
1\2 ч.лож соль
10 гр дрожжи прессованные (сухие 1 ч.лож)
2 ст.лож сметана
1 шт яйцо
сливочное масло 50 г
желток для смазки
начинка:
заварной крем:
2 окорочка отварная курица
200 мл молоко
зелень укропа
3-4 шт отварной картофель
2 шт желтки
соль, черный перец
2 ст.лож крахмал
Как приготовить
Первым делом займемся тестом. Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое). Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.
И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем. Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал. После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко. Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем. Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку. Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, чтобы не рассыпалась.
Тесто делим на две части. Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога. Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см). Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа. Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).
Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком. Это у нас последний слой начинки.
Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстояться (минут 20-30). Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов. После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев