#восточнаякухня Эчпочмак это татарское национальное блюдо в форме треугольника, которое состоит из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Эта выпечка занимает особое место на праздничном столе у татар.
Автор Ирина Фаткулина
Татарстан
Ингредиенты
Тесто
250 мл. молока
50 гр. сл.масло
350-400 гр. мука
щепотка соли и сахара
Начинка
300 гр. мясо баранина
100 гр. жир
1-2 шт. лук репчатый
2-3 шт. картофель
по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить
В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сл.масло, добавить щепотку соли и сахара. Перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Готовим начинку. Овощи очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и переложить в глубокую миску, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы лук стал немного мягким.
Мясо и жир нарезать на мелкие кусочки. Картофель режем мелкими кубиками. Соединить все составляющие.
Тесто разделить пополам, затем еще на порционные кусочки 10-12 шт. Скатать в шарики.
Затем каждый шарик раскатываем и кладём начинку. С любого края делаем угол и защипываем тесто до центра. Чтобы получилось три угла.
Чтобы в центре оставалась видна начинка. По желанию, швы можно свернуть узором. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°-200°С 40-50минут. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев