Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
Для теста:
200 г Сметана
3 ст.л Майонез
3 шт Яйца куриные
1 стакан Мука
2 ч.л Разрыхлитель
1/2 ч.л Соль
1 ч.л Манная крупа
600 г Белокочанная капуста
Для начинки:
2 шт Лук репчатый
30 г Лук зеленый
200 г Морковь
1 шт Яйцо
по вкусу Соль
1 ст.л Сахар
1/2 ч.л Перец черный
1 ст.л Растительное масло
Как приготовить
55 минут
Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять.
Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев