Приготовить настоящий куриный рулет, вкуснее чем из магазина, совсем несложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
10 порций
1 шт Курица
Соль 2 %, от веса куриного мяса, отделенного от костей
1/2 ч. л Перец чёрный молотый
1,5 ч. л Паприка сладкая
1/2 ч. л Прованские травы
4 зубчика Чеснок измельченный
1 ч. л Перец чили
Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
50-60 см Рукав для запекания
Бумага для выпечки
Как приготовить
На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды.
Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.
Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.
Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками.
#блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев