Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Автор Светлана Аниканова
Украина
Ингредиенты
6 порций
1 стак. (емк.250 мл) Гречка
2,5 стак. (емк.250 мл) Вода
80 г Сливочное масло
2 шт. (крупные) Яйца
по вкусу Соль
500 г Печенка куриная
1 шт. (100 г) Лук
1 шт. (100 г) Морковь
5 ст. л. Растительное масло
по вкусу Перец черный молотый
100 г Сыр твердый
4 ст. л. Сметана
Как приготовить
45 минут
Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев