Эту выпечку всегда готовят крымские татары во время священного месяца Рамадан, так как она калорийная и питательная! И является праздничным угощением у крымских татар.
Автор Ирина Фаткулина
Татарстан
Ингредиенты
300 гр. топлёное сл. масло
300 гр. сахарной пудры
300-400 гр. мука
Как приготовить
Топлёное (но не растопленное) сл. масло соединить с сахарной пудрой. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Можно убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени, небольшие кусочки теста раскатать в жгут, если вы хотите сделать рисунок, то это можно сделать с помощью вилки.
Разрезаем на небольшие ромбики. Соединить две части в центр кладём маленький шарик теста. В виде цветка. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180°C 15-20 минут. По желанию присыпем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев