Появилось желание объединить некоторые из самых популярных закусок под водочку. Покурил немного интернет, как результат - селёдочка, солёный огурчик, грибочки, маринованный лук, плюс немного остроты. На гарнир запеченная, обжигающая картошка и холодная рюмка беленькой... )))
Автор Евгений
Минск
Ингредиенты
1 крупная селёдка
3 средних солёных огурца
150 гр. маринованных грибочков
1 красная луковица
2 ч.л. готовой горчицы зёрнами
немного петрушки
растительное масло
уксус
сахар
перчик чили
Как приготовить
Первое, что нужно сделать, это купить малосольную жирную селёдочку, желательно с икоркой, она добавит вкуса закуске. Затем селёдку разделываем, удаляем косточки, снимаем кожу и режем филе кусочками на один укус.
Лук очищаем, режем полукольцами, заливаем горячей водой и уксусом (на 250мл. воды 50 мл. уксуса), добавляем щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Солёные огурцы режем некрупным кубиком, чили режем мелко.
Смешиваем селёдку, огурцы, перец, маринованный лук, предварительно слив с него воду. Добавляем маринованные опята (у меня смесь опят и маленьких шампиньонов), измельчённую петрушку, горчицу и масло. Перемешиваем. Можно дать постоять минут 10-15, чтобы вкусы объединились, а можно кушать сразу, под рюмочку, да с удовольствием. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев