Рыбу можно жарить по-разному. Важная составляющая – панировка, так как во время жарки продукт теряет влажность, а вместе с тем мягкость и сочность. Панировка же послужит защитной оболочкой, которая не даст испариться жидкости, тем самым сохранит нежность и вкус рыбы…
Автор Грузинская Кухня от Софии
Тбилиси
Ингредиенты
0,5 кг (вес нетто) Рыба Толстолобик
По вкусу Соль и черный перец
100 г Мука
1 штука Яйцо
100 г Измельченные сухари
0,5 ч. л. Сушеный молоты чеснок
0,5 ч. л. Молотый перец чили
1 ч. л. Копченая молотая паприка
120 мл Растительное масло
Как приготовить
Рыбу очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Домашние сухари, пропущенные через мясорубку, смешать с сушеным молотым чесноком, копченой паприкой и молотым перцем чили. Яйцо взболтать вилкой.
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце. Накалить растительное масло. Перед самой жаркой куски рыбы обильно обсыпать пряными сухарями. Выложить на сковороду и пожарить с обеих сторон.
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев