⠀
Звучит, как название книги из ближайшего киоска 😁 Этот крем можно есть как отдельный десерт, так и использовать в сочетании с бисквитами.
Поддаться он может не сразу, но стоит только научиться его готовить и все мысли будут только о нем 😍
⠀
Нам нужно:
⠀
🥣 500 г молока⠀
🥣 Около 5 желтков (90 г)⠀
🥣 100 г сахара⠀
🥣 45 г кукурузного крахмала (если нет, возьмите 60 г муки, но учтите, что текстура будет не такой нежной)⠀
🥣 Стручок ванили или ванильный экстракт
⠀
Что делаем:
⠀
1⃣ Вынимаем семена из ванильного стручка, кладем семена и стручок в молоко, доводим до кипения и оставляем на 15-20 минут. Затем достаем стручок, семена оставляем.
⠀
2⃣ Перемешиваем желтки с сахаром до однородности, добавляем крахмал. Перемешиваем все венчиком в просторной миске.
⠀
Внимание: крахмал можно заменить на муку (учитывайте, что чуть изменится вкус), но не на картофельный крахмал, иначе крем будет больше напоминать кисель.
⠀
3⃣ Доводим молоко почти до кипения, выливаем примерно треть в миску с желтками, сахаром и крахмалом и быстро замешиваем венчиком в однородную смесь.
⠀
4⃣ Эту смесь вливаем в остатки горячего молока, уменьшаем огонь до низкого и варим, постоянно помешивая. Температура крема должна достичь 82-85C. Нет термометра - ориентируемся на консистенцию. Если провести по крему лопаткой и оставить бороздку, она не должна затягиваться.
⠀
5⃣ Быстро охлаждаем готовый крем. Выливаем в широкую плоскую емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Так срок его годности увеличится до 18 часов. Хотя, ну давайте честно, вряд ли вы столько продержитесь 😄
⠀
Да, придется чуть повозиться у плиты. Но результат того стоит 😋
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев