В идеале 🤓 обжаривать овощи нужно на том самом не рафинированном и не дезодорированном подсолнечном масле для характерного аромата. Но у меня его не было под рукой и я обжаривал на обычном оливковом масле.
Автор True Morkvu
Ингредиенты
Для 10-12 порций 👇
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
4 помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожу)
5 слив
3 моркови
2 репчатых лука
2 сладких яблока
соль, перец
пучок кинзы или другой зелени
оливковое или подсолнечное масло
форма для запекания
Как приготовить
Кабачки, баклажаны, морковку нарезаем кружками. Помидоры и сливы мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Яблоки удалив сердцевину — тонкими ломтиками.
Обжариваем баклажаны на сухой сковороде на большом огне 5-6 минут. Синенькие очень любят масло и активно его впитывают, поэтому не стоит использовать масло. Откладываем их в сторону.
Все ингредиенты обжариваем по отдельности на оливковом или подсолнечном масле 5-6 минут, кроме помидоров, слив и яблок.
Когда все подготовлено, укладываем слоями в форму для запекания. Лук и морковь вниз, затем кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки и сливы. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Сверху немного зелени.
Закрываем фольгой или крышкой и тушим в духовке при 180 градусах 30 минут.
⠀
Подавайте холодным или горячим к столу🍽
Приятного аппетита .
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев