Такой вариант маринования подойдёт к любому мясу. Для курицы достаточно 2-3 часа в таком маринаде. Свинине или баранине понадобится больше времени, около 5-6 часов. В процессе жарки, изредка "опрыскивать " минеральной водой.
Автор Татьяна Ильчук
Новосибирск
Ингредиенты
Филе куриное
Соль
Перец чёрный молотый и красный молотый
Лук
Сильногазированная минеральная вода
Как приготовить
Филе нарезаем кусочками, удобными для дальнейшего нанизывания на шампур.
Лук режем полукольцами. Добавляем к филе.
Солим, перчим. Хорошо переминаем руками, чтобы лук дал сок. Заливаем минералкой, так, чтобы все филе было "покрыто". Закрываем ёмкость крышкой и даём промариноваться часа 2-3. Пузырьки минералки способствуют более "глубокому" проникновению специй в волокно мяса.
Готовим мангал. Нанизываем филе на шампуры и жарим, периодически переворачивая.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#шашлык #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев