Блины блинами, а пиццу всё равно подавай! 😂 Горячая, только из духовки, как говориться «с пылу с жару» 😋 Ах, красота! Это наш любимый и быстрый вариант теста на пиццу.
Нежное тоненькое тесто, не традиционное, а тесто на основе творога, и сочная любимая начинка с тягучим сыром. Вот такой вариант быстрой пиццы я частенько готовлю с любыми начинками на выбор!
Сегодня «Пицца с тунцом 🍕🐟»
Автор Дина
Ингредиенты
Для одной пиццы диаметром 22-23 см нам понадобится. Для теста:
100 гр творога
150 гр (неполный стакан) муки
80 гр холодного сливочного масла (натираем на тёрке)
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
1 баночка 🐟консервированного тунца в масле (масло сливаем, оно не понадобиться)
1 синяя луковица
Сыр сулугуни или моцарелла для пиццы
Как приготовить
✅Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, может уйти меньше или чуть больше муки, это зависит какой у вас творог. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Замесив тесто, убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку. Можно тесто сделать с вечера, а утром останется только раскатать, добавить начинку и испечь пиццу.
✅Тесто достаём из холодильника и раскатываем тоненький круг приблизительно 0.5 см толщиной на присыпанном чуть мукой столе. Переносим заготовку из теста на противень, застелив предварительно пергаментной бумагой или в форму для пиццы.
✅Дальше на середину теста выкладываем тунец, равномерно распределив его по всей заготовке, сверху на тунец выкладываем тонко порезанные полукольца лука и в конце натёртый сыр.
✅Ставим пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут при 190 градусов до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев