Автор Окси
Домодедово
Ингредиенты
300 грамм вашей любимой вареной колбасы
2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса)
половина стакана любого растительного масла (только без запаха)
1 сырое яйцо
250 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
Как приготовить
Вареную колбасу порезать на дольки.
Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить).
Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.
Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой.
Перемешать все ингредиенты и взбить.
Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку.
Перемешать все очень тщательно.
Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха.
Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку.
Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Лишний жир стечет, и можно завтракать!
Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев