Иногда, когда заняться нечем, голову посещают различные кулинарные фантазии. В этот раз хотелось, чтобы просто, недорого и вкусно. Моим девчонкам очень понравилось...
Автор Евгений
Ингредиенты
5 маленьких шампиньонов
6 картофелин
150 гр. крупнозернистого творога
3 зубчика чеснока
12 перепелиных яиц
небольшой пучок кинзы
1 средний помидор
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Крупный картофель тщательно вымыть. Варить в мундире 15 минут после закипания. Не солить.
Мелко порубить шампиньоны, помидор, чеснок и кинзу. Добавить всё это к творогу, в том числе соль и крупно-смолотую смесь перцев. Перемешать. Соли я добавляю достаточно много, ведь картофель несолёный, и перчика кладу побольше, но на вкус и цвет...
С картошки слить воду, дать немного остыть, чтобы было удобно с ней работать. Разрезать пополам вдоль. Если нужно добавить устойчивости на противне картофельной "лодочке", то нужно её немного подрезать острым ножом снизу. Ложкой выбрать сердцевину у половинок картофеля, оставляя стенки толщиной 3-4 мм.
Плотно начинить картофельные "лодочки" творожной смесью. Заполнять без горочки, вровень с бортиками. Выложить в форму для запекания. Отправить в прогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Через 30 минут блюдо достать из духовки, в каждую лодку "посадить пассажира" - вбить перепелиное яйцо. Отправить обратно в духовку на 5 минут. На мой вкус желток должен остаться жидким. Если кто-то не любит такие яйца, то можно добавить время запекания или не использовать яйца совсем, а посыпать картофель сыром. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев