В Италии их называют куриными леденцами, очевидно за форму и подачу. Этот действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
4 порции
1 шт Филе куриной грудки
1/3 шт Красный перец чили
1 ч.ложка Свежие листья тимьяна
1 ч. ложка Свежие листья розмарина
2 шт Куриное яйцо
100 гр Панировочные сухари
100 гр Сыр твёрдый
1 стакан Мука
2 ст. ложки Оливковое масло
300 гр Растительное масло для жарки
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль и перец
Шпажки
2 листа Кулинарная бумага
Как приготовить
Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.
Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла
Тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги
Аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину
Получится рулет на шпажке
Готовим льезон: взбить яйца
Посолить и поперчить по вкусу
Добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке
Затем в льезоне.
И в панировочных сухарях.
Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Куриные леденцы готовы.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1