Масло Гхи делается совершенно по другому рецепту
Автор Инесса Inessa
Ингредиенты
1 кг сливочное масло мин 82%
Как приготовить
Подготовить для топленого масла водяную баньку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезаем масло на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю. Наша первая кастрюля с водой уже нагретой примерно до 50 градусов.
Огонь поддерживаем все время ниже среднего. Томим масло 80-90 мин.
Во время томления будет на поверхности образовываться пенка из свернувшегося белка. Собираем ее примерно через 50 мин, когда весь белок отделится. Это чистый белок, его можно использовать в каши, яичницу. Хранится он недолго.
После часа томления пенка перестанет выделяться. На дне будет наблюдаться осадок. Если готовить не на водяной бане, осадок Будет пригорать и масло приобретёт другой вкус.
Наше топленое масло аккуратно переливаем в баночку (можно через марлю). Оставшийся осадок также можно использовать к кашам. Готового масла получилось 600-650 гр. Топленое масло хранится до 10 мес. а Ваши блюда с использование топленого масла будут намного полезнее и вкуснее! Приятного аппетита!
#традиции #русская_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев