⠀
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.
⠀
Что нужно:
3,5 стакана муки + еще немного
50 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан кефира или нежирной сметаны
2 десертные ложки сахара
по 0,5 ч. л. соды и соли
Для начинки:
1 кг молодой (обязательно!) капусты
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
4 яйца
соль
⠀
Что делать:
1. Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
2. Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
3. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
4. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
5. Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
6. Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев