Автор Дина
Ингредиенты
3-4 крупных картофелины
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
Оливковое масло
Горсть риса
500-700 гр телятины
лист Лавровый
1/2 ч. л. хмели-сунели или по вкусу
по вкусу соль
100 гр кислой капусты
По вкусу зелень
2-3 зубчика чеснока
Как приготовить
✅Мясо нарезаем кусочками размером 1-1,5 сантиметра и отправляем его в мультиварку, предварительно выставив режим «жарение»
✅К мясу добавляем чуть оливкового масла и готовим под закрытой крышкой мультиварки приблизительно 25 минут.
✅Периодически приподнимая крышку смотрим, чтобы мясной сок полностью не выпарился, при необходимости подливаем воду, чтобы мясо не пригорело и не испортило вкус рагу.
✅Пока мясо жарится, лук, картошку, морковь и сельдерей нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
✅Чеснок пропускаем через пресс и, по прошествии 20 минут, отправляем все нарезанные овощи к мясу.
✅ Далее солим и добавляем рис, специи, лавровый лист, добавляем немного воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи на высоту одного пальца.
✅Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и готовим 35 минут при закрытой крышке. Готовому блюду желательно даем настояться под закрытой крышкой мультиварки хотя бы минут 20.
Приятного аппетита! #жаркое
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев