⠀
Автор: @albinasveganfood
⠀
🍀Ингредиенты:
⠀
* Яблоки - 1 шт.
* Яблочное пюре или повидло - 3 ст.л.
* Овсяная мука - 1 стакан (200 г.). (Я измельчила овсяные хлопья в блендере и таким образом получила овсяную муку).
* Растительное молоко - 150 мл. Я использовала миндальное молоко. (Рецепт миндального молока есть у меня в профиле).
* Растительное масло - 4 ст.л. Я использовала кокосовое масло.
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Сода - 1/3 ч.л.
* Сироп - 3 ст.л. Я использовала финиковый сироп.
* Миндальный или ванильный экстракт/ванилин/ванильный сахар - 2 ч.л.
* Льняное яйцо (Соединить 2 ст.л. льняной муки и 5 ст.л. воды, и перемешать). (Я измельчила семена льна в кофемолке и таким образом получила льняную муку).
* Корица - 1 ч.л.
* Щепотка соли.
⠀
🍏Приготовление:
⠀
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
⠀
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, соль, корицу, сироп, разрыхлитель. Соду погасить уксусом. Перемешать.
⠀
К сухим ингредиентам добавить нарезанное яблоко, льняное яйцо, растительное масло, растительное молоко, ванильный экстракт и яблочное пюре. Всё перемешать до однородной массы.
⠀
Выложить тесто в формочки. Если у Вас формочки железные, то их нужно будет смазать растительным маслом, если формочки силиконовые, то смазывать не надо.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
⠀
Веганские яблочные кексы готовы🍪
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев