Весна в разгаре, хочется чего-нибудь свеженького, вот Крабик и посоветовал приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Я бы, конечно, еще и от майонеза отказалась, но в этом салате он вполне уместен, салат получился свежим, сочным и очень вкусным.
Автор Надежда
Ингредиенты
200 грамм крабовые палочки
150 грамм пекинская капуста
200 грамм кукуруза
1 штук огурцы
1 штук болгарский перец
по вкусу укроп
по вкусу петрушка
2 ст. л. майонез
Подготовим необходимые ингредиенты: крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, огурец, сладкий перец, зелень и майонез. Соль я обычно в майонезных салатах не использую, но, по желанию, можно добавить соль и перец. Если огурец и сладкий перец крупные, можно взять только половину.
Тонкой стружкой нарезаем пекинскую капусту.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Огурец я мелко не режу, иначе будет много сока. Мне кажется, оптимально разрезать огурец на 4 части вдоль и затем нарезать треугольниками.
Мелкими квадратиками нарезаем сладкий перец.
Вымытую и обсушенную зелень тоже мелко режем.
Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и майонез, перемешиваем салат.
Перекладываем салат в салатник, украшаем по своему усмотрению. Я люблю это делать для любого повседневного блюда. Согласитесь, сразу аппетитнее все выглядит.
В этот раз мне хотелось немного пошутить на тему конкурса, и я вырезала из перчика собрата нашего Умного Краба, а край салатника украсила бордюром из листочков петрушки. Приглашаю попробовать!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев