Если у вас осталась кожура от апельсина, не выбрасывайте! Приготовьте из неё цукаты для выпечки и к чаю.
Автор Ирина Фаткулина
Ингредиенты
5-6 шт. апельсиновых корок
2 ст. сахар
0,5 ч.л лимонной кислоты
3 ч.л соль
сахарная пудра
Кожуру от апельсинов опускаем в кастрюльку с водой, так чтобы вода покрыла. Добавляем 1 ч.л соли и после закипания варить 10 минут. Сливаем воду, промываем, заново наливаем холодную воду и добавляем соль и так проделываем 3 раза. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Нарезать длинными полосками.
В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем 1 ст. воды. Варить до того, чтобы сахар растворился. Перекладываем апельсиновую кожуру. Увариваем до загустения 1-1,5 часа, в конце добавляем лимонную кислоту.
Откинуть на сито, чтобы сироп полностью стёк. Затем противень или разнос застелить пергаментом и выкладываем по одному цукаты. Можно подсушить в духовке, но я сушила дома при комнатной температуре 1 сутки.
По желанию цукаты можно обвалять в сахарной пудре и перекладываем в баночку с герметичной крышкой. Приятного чаепития!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев