Отличная вариация основного блюда из фарша. Вместо привычных и часто встречающихся на наших столах котлеток, фрикаделек, тефтелек. Когда я готовила это блюдо впервые, честно говоря, я и подумать не могла, что "котлеты" могут быть такими необычными, сочными и просто восхитительно вкусными.
Автор Инна
Ингредиенты
2 порции
1/2 сладкого перца
1/2 луковицы
2 зуб чеснока
1,5 см от целого перца чили
400 гр фарша
Около 30 гр пармезана
5 ст л панировочных сухарей
1 яйцо + 2 яйца для подачи
1 ст л вустерского соуса
8 ст л булгура
Небольшой кусочек кабачка (около 5 см)
4 веточки мяты
0.5 ст с/м горошка
1 чл специи "Средиземноморские травы"
Соль, перец
Перец сладкий и луковицу порезать мелким кубиком. Чили и и чеснок мелко порубить. Пармезан нарезать мелким кубиком.
В фарш добавить кубики сладкого перца, чеснок, лук, сыр, панировочные сухари (у меня рисовые), 1 яйцо и ворчестерского (вустерского) соуса. Чили, соль, свежемолотый перец добавить по вкусу. Тщательно всё вымесить и поставить в холодильник на 5 мин.
В подсоленную кипящую воду добавить булгур (вода должна на 2 см быть выше крупы). Варить 13-15 мин.
Из фарша сформировать 2 бифштекса толщиной не более 2 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 мин с каждой стороны. Переложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 10 мин при 180 град.
Сковороду разогреть, сбрызнуть олив маслом. Кусочек цукини или кабачка нарезать мелким кубиком. С веточек мяты снять листики и мелко нарубить. Обжарить цукини, мяту около 2-3 мин. Добавить с/м зелёный горошек, уже свареный булгур и пасты из средиземноморских трав (можно заменить обычными сухими средиземноморскими специями). Обжарить ещё около 2 мин. Выключить огонь и закрыть сковороду крышкой...
На раст масле пожарить 2 яйца так, как нравится (желток можно не зажаривать до конца, главное, чтобы он оставался целым)
Подача: выложить бифштекс на тарелку, на него аккуратно выложить яйцо, рядом положить булгур с цукини, горошком и мятой. Сверху можно украсить мятой и кружками перца чили. Пробовать и наслаждаться🤤.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев