в американской трактовке - это классический мужской стейк.
Автор Irina Senina
Ингредиенты
2-4 стейка из говядины или лосятины
4 ст ложки оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Для гарнира:
300 гр моркови
2 веточки свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
50 гр сливочного масла
1 ст ложка меда
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Стейки посолить и поперчить с двух сторон, накрыть пленкой и дать полежать 2-3 часа.
Подготовить гарнир: разогреть духовку до 170’С, морковь почистить металлической щеткой, если морковь крупная, разрезать на 2-4 части вдоль.
Выложить морковь в жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, уложить веточки тимьяна, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
Затем растопить сливочное масло, смешать его с мёдом, этой смесью полить морковь, так чтобы сверху она была пропитана смесью масла и меда, увеличить температуру духовки до 200’С и включить режим гриль, запекать ещё 10-15 минут
Чеснок предназначенный для мяса, нарезать или раздавить положить в сковороду для гриля вместе с веточками тимьяна и оливковым маслом, на небольшом огне прогреть в течение 2-3 минут
В прогревшее масло положить мясо, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшить и жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза переворачивая стейки, так чтобы прожарка была medium, выложить стейки на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Подать с запечной морковью.
Приятного аппетита 😋
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев