1. Хорошо использовать отфильтрованную воду, потому что если пользоваться проточной из-под крана, то каша впитает в себя возможный хлорированный запах или приобретет металлический привкус воды.
2. Посуду для варки брать нужно с большим дном, чтобы каши не пригорали.
3. Для улучшения вкуса любой каши и для повышения ценности крупы, необходимо обжаривать крупы перед началом готовки.
4.Когда варите каши, кладите крупу в уже посоленную воду, которая кипит.
5. Рассыпчатые кашки можно откидывать в конце варки на дуршлаг, для тщательной промывки.
6. Перед тем как приготовить ту или иную кашу, необходимо перебирать, просеивать и тщательно промывать крупу. Но стоит помнить, что манную, ячневую, кукурузную крупу, а также геркулесовые хлопья никогда не промывают.
7.Некоторые крупы, чтобы сократить процесс их приготовления, замачивают. Нужно помнить, чем меньше крупа подвергается любой тепловой обработке, тем выше ее питательная ценность.
8. Чтобы из любой крупы удалить избытки крахмала, какой-либо мелкий сор и горечь, крупу следует отваривать не в одной, а в двух водах. Доведенную до кипения первую воду сливать и наливать другую.
9. Чтобы смягчить более-менее жесткую воду, следует в кашу вначале приготовления добавить маленький кубик сливочного масла.
10. Для того, чтобы усилить вкус каш, можно добавлять в них различные добавки. В сладкие можно класть сухофрукты и ягоды, в несладкие добавляются сыр или грибы.
11. Соль кладется и в сладкие и не в сладкие каши.
12. Эмалированные кастрюли не рекомендуются для того, чтобы варить в них каши потому, что они быстро в них пригорают.
13. Во все каши, которые сварены на молоке, соли следует класть меньше, чем в сваренные на воде. И соль следует класть раньше крупы.
14. Как правило, на молоке варят вязкие каши, а на бульоне или воде - рассыпчатые.
15. От количества воды в каше зависит то, какая она будет по консистенции, жидкая или вязкая.
16. Любая каша будет вкуснее, если она сварена не на воде, а на молоке.
17. Если рисовую кашу сварить на мясном бульоне, она будет намного вкусней сваренной на воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев