Не всегда получается запасти на зиму настоящие лесные грибы. А на этот случай можно замариновать шампиньоны очень быстрым способом…
Автор Грузинская Кухня от Софии
Ингредиенты
450 г Шампиньоны
2,5 ч. л. Соль
10 горошин Черный перец
250 мл Вода
50 мл Яблочный или винный уксус
2 веточки Сушеный зонтичный укроп
3 ст. л. Растительное масло
1 штука Лавровый лист
10 г (вес нетто) Чеснок
1 ч. л. Сахар
Как приготовить
Воду вскипятить вместе с солью, сахаром, уксусом, лавровым листом, горошками черного перца, сушеным зонтичным укропом, натертым чесноком и нейтральным растительным маслом.
Заложить грибы вместе с ножками и после повторного закипания убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и проварить 3 минуты.
Готовые остывшие грибы приправить луком и подать на стол.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев