Попробуйте испечь ржаные лепешки. Вкусные и ароматные , они готовятся очень быстро и просто!
Лепешки станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Их можно подать и с супом, и к чаю или молоку. Лепешки можно намазать сливочным маслом или плавленным сыром, а сладкоежкам дополнить медом или любимым вареньем.
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
на 5 штук:
150 мл кефира
1 десертная ложка растительного масла
1 чайная ложка (б\в) соли
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка (б\в) соды
150 г ржаной муки
Теплый кефир смешать с растительным маслом, солью и медом.
Добавить соду (погасить соком лимона).
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Скатать из теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, колбаску.
Разделить на 5 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и сделать небольшую лепешечку (толщиной около 1 см).
Выложить лепешки на противень, выстланный пергаментом, наколоть вилкой.
Выпекать лепешки в разогретой духовке (200) 15 минут.
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев