Мармелад на основе тыквенного пюре
Автор Ольга Елисеева
Ингредиенты
500 гр Тыква
1 шт Апельсин
1 пак Ванильный сахар
30 гр Желатин
по вкусу Сахар
Как приготовить
Тыкву чистим и режем на небольшие кубики. Варим на небольшом огне до готовности. Сливаем воду. Тыкву отправляем в блендер. Берём половину стакана жидкости из под тыквы, остужаем и разводим в ней желатин до полного растворения.
Тыкву перекладываем опять в кастрюлю, добавляем цедру половины апельсина, ванильный сахар, если хотите послаще, то и обычный сахар по вкусу. Варим на небольшом огне несколько минут, затем добавляем желатин и выключаем пюре.
Немного остужаем и перекладываем в формочки. У меня просто суповая тарелка, застеленная фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Вкусное и полезное лакомство готово.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев