Когда хочется чебуреки, хачапури и похудеть!
Автор LoveCooking ru
Ингредиенты
25 порций
Тесто:
3 части муки (у меня было около 530 г)
1 часть воды (у меня было около 300 мл)
Соль
Мясная начинка:
600 г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
Соль
Чеснок
Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)
Сырная начинка:
Любая зелень
300 г любого твердого сыра (у меня был легкий)
Как приготовить
Тесто.
Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.
Мясная начинка.
Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.
Сырная начинка.
Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Мясо-сырная начинка.
Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.
Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев