Морской гребешок блюдо деликатесное. В большинстве рецептов они подаются со сложными соусами или гарнирами. Предлагаю пожарить гребешки с минимумом ингредиентов, чтобы почувствовать их собственный вкус.
Автор Ирина Волигова
Ингредиенты
6 порций
700 г морские гребешки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка молотого чёрного перца
1 лимон или лайм 🍋
Как приготовить
Готовим все необходимое. Гребешки (размороженные) моем, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Ставим гребешки в холодильник мариноваться - от 20 минут до 1 часа.
Выкладываем морские гребешки на сухую разогретую сковороду-гриль и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки (1,5-2 минуты). Пережаривать нельзя - гребешки получатся резиновые.
Подаем с зеленью, сбрызгиваем соком лимона. Можно украсить кунжутом. Отлично подойдет к гарнира из риса или овощей. Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев