Необыкновенный способ заготовки дрожжевого теста в холодильнике за 30 минут. Пробуйте.
Автор Подласова Расима
Ингредиенты
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 кг муки
180 гр маргарина
2 ст ложки сахара
начинка
3-4 средних картофелины
по вкусу соль
20-30 гр сливочного масла
Как приготовить
Подогреваем стакан молока (не кипятим). Добавляем дрожжи, сахар, трем маргарин на терке, засыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Пока теплое - убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем отвариваем картошку и делаем из нее начинку. Разминаем толкушкой, солим, добавляем сливочное масло.
Как время пройдет, достаем тесто из холодильника и уже можно приступать к лепке пирожков. После чего складываем их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на 15-20, чтоб тесто приподнялось.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев