Красивый и быстрый ужин
Автор Ольга (в Инстаграмм _blisssful_)
Ингредиенты
Новозеландские мидии (киви)
Зелень (укроп, петрушка или базилик)
Чеснок
Сливочное масло
Соль и перец
Как приготовить
Мидии разморозить, чеснок и зелень измельчить, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец.
Мидии промыть и аккуратно очистить раковину. Снять мидии с раковины и срезать ножку, она жесткая и ее лучше выбросить.
Положить обратно мидии в раковины и сверху накрыть чесночным с зеленью маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Можно выкладывать в форму с крупной солью, а можно на решетку, главное, чтоб мидии ровно лежали.
Подавать с белым сухим вином и гренками с чесночным маслом. Я подавала новозеландские мидии с новозеландским Совиньон Блан.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев