Автор Индира
Ингредиенты
250 мл кефира
3-4 ст ложки сахара
Пол чайной ложки соли
3-4 ст ложки подс. Масло
1 яйцо
Пол чайной ложки соды
2-3 стакана Мука
Как приготовить
Наливаем в чашу кефир 250 мл жирность 2.5%
Ложу 3-4 столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли все перемешиваем
Сюда же наливаем 3-4 столовой ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, перемешиваем
Добавляем пол чайной ложки соды, муку просеиваем через сито, добавляем сколько мука возьмется, тесто должно быть мягкое, эластичное, оставляем на 25-30 мин, я форму делала кружкой и по середине баклажкой
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, и на среднем огне обжариваем с двух сторон пончики, как остынем посыпаем сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1