Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!!
Автор Anna Buyak
Ингредиенты
8 небольших мандарин
150 гр. сахара
300 мл. воды
1 ч.л. молотого шафрана
2 звездочки аниса (бадьяна)
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
мороженое для подачи
Как приготовить
Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретет красивый золотистый цвет. Это еще примерно 7-8 минут.
Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок.
Сироп снять с огня и выложить в него мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки.
Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, от этого они только вкуснее. Можно их оставить на ночь, или даже на сутки.
Подавать мандарины с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом.
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев