Вкуснее и Проще Сложно Найти! Заливной Пирог с Капустой и Курицей по-Быстрому!
Автор Александра Васильева
Ингредиенты
350 грамм филе куриной грудки
900 грамм капуста белокочанная
3 штуки яйцо куриное
250 грамм йогурт греческий или кефир
140 грамм мука пшеничная цельнозерновая
1 ст ложка соль - в капусту и щепотка в тесто
по вкусу зелень
Как приготовить
В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в нее столовую ложку соли и хорошо проминаем капусту руками, чтобы она дола сок, который впоследствии нужно будет слить.
Капусту оставляем минут на десять. В это время куриное филе режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.
В уже отжатую от сока капусту добавляем куриное филе и зелень, хорошо перемешиваем. Начинка готова! Так же можно делать начину из капусты и куриного фарша, пирог получается даже нежнее.
Тесто для пирога готовится очень просто, для этого взбиваем три куриных яйца, перемешиваем с йогуртом и добавляем сначала соду, хорошую щепотку соли, а потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Дно жаропрочной формы выстилаю пергаментной бумагой и промазываю его и бортики формы растительным маслом. Чтобы пирог лучше отходил.
На дно формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю на него начинку. Оставшейся половиной покрываю верхушку пирога. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев