Автор Александр
Ингредиенты
Тесто
100 г сметаны
0,5 л тёплой воды
15 г свежих дрожжей
0,5 ч.л соли
Щепотка сахара
Мука
3 ст.л подсолнечного масла
1 Начинка
400 г мясного фарша с луком
500 г тыквы
Соль
Перец
2 Начинка
600 г тыквы
300 г лука
Соль
Перец
Как приготовить
В кастрюлю налить воду, положить дрожжи, сметану, соль, сахар. Перемешать. Добавляя муку, замесить не очень густое тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить. Дать тесту подняться 1,5-2 часа под крышкой, в тёплом месте.
Начинка 1. Тыкву почистить и натереть на средней тёрке. Смешать с подготовленным фаршем. Соль, перец по вкусу.
Начинка 2. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Тыкву почистить и натереть на средней тёрке и смешать с луком. Посолить, поперчить.
Готовое тесто разделить на кусочки по 70 г. Накатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, диаметром 10 см. В центр выложить начинку и собрать края мешочком, хорошо их защипнув.
Самбусы выложить на смазанный подсолнечным маслом лист, швом вниз. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, 40 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев