Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Ингредиенты
1 кг (200 гр) Рыба форель
по вкусу Приправы
Грузинская Соль-приправа
Копчённая паприка
Орегано
Веточка укропа
Веточка мяты
200-250 гр Овощная замороженная смесь
Горох
Кукуруза
Морковь
Овощи:
6 шт Брокколи 🥦
1-2 зубчика чеснока
1 головка лука
3 Черри помидора
8 шт Спаржа зелёная
1 ст.ложка масло подсолнечное
3 дольки лимона
Как приготовить
Купленная форель уже была разделанная, поэтому мне не пришлось её потрошить.
Единственное я в голове удалила жабры, обрезала плавнички и почистила чешую, она удаляется путём очищения от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, я делаю это под струёй в воде.
Очищенная рыба еще раз промывается и обсушивается салфеткой. Форель готова!
Грузинской солью-приправой натираем снаружи и внутри.
Противень застилается двумя кусками фольги, размер которых позволит завернуть рыбы целиком. Нижнюю часть лучше слегка смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.
Выкладываем рыбу и начинаем овощной смесью и зеленью забивать брюшко форели. Сверху тоже посыпаем смесью и посыпаем копченой паприкой, выкладываем веточку мяты. Сверху делаем три надреза и выкладываем лимончик, затем Брокколи, спаржу,лук, чеснок, помидоры укладываем по бокам форели и немного сбрызгиваем маслом.
Фольгу заворачиваем таким образом, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытекал, тщательно закручиваем швы, и сверху делаем ножом пару дырочек и отправляем в разогретую духовку.
Духовка прогревается до 200 градусов и в неё размещается противень с рыбой. Время приготовления 20 минут. За этот период форель успеет пропечься и пропитаться запахом овощей. Затем убавляем на 180 градусов
и аккуратно достаём противень, сверху снимаем фольгу, посыпаем орегано 🌿 и ставим еще на 15 минут. Делать это следует аккуратно, поскольку от рыбы будет исходить горячий пар, можно легко обжечься.
Блюдо готово, если выделяющийся сок стал прозрачным), наша рыбка готова!
Укладываем на блюдо и разрезаем острым ножом на порции)
В качестве гарнира к ней можно использовать легкие овощные салатики и белое сухое вино!
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев