Донаты очень похожи на наши пончики, только покрыты разной помадкой, мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.
Автор Кулинарная семья
Ингредиенты
5 порций
640 грамм Мука -
60 грамм Сахар -
12 грамм Дрожжи сухие
90 грамм Сливочное масло
5 грамм Масло растительное -
- 250 мл Молоко 3,2% (или выше)
- 1/3 чайной ложки Соль
- 1/4 чайной ложки Ванилин
2 шт Яйца -
Шоколад (плитка белого и черного)
Сливки 20%
Украшения (посыпка)
Как приготовить
60 минут
*Тесто***
Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло.
В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут.
Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режем 35 градусов).
Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
*Пончик***
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.
Обжариваем пончики на медленном огне.
Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
*Шоколад***
Нагреваем сливки и добавляем их к шоколаду (сливок добавляем совсем немного регулируя вязкость массы).
После того как шоколад растает и превратиться в однородную массу макаем в него пончик (либо наносим силиконовой кистью шоколад на поверхность пончика).
Посыпаем поверх шоколада кондитерскую обсыпку.
Оставляем пока шоколад не застынет.
Пончик с шоколадом готов!
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев