Важно! Желательно меньше подвергать термообработке плоды смородины для сохранения их целебных свойств!
Заготовка ягоды без термообработки
Рецепт 1
Нам потребуется:
Смородина – 1 кг,
сахар – 1,8-2 кг.
Очищаем смородину, тщательно промываем ее под холодной водой и перекладываем на дуршлаг.
Кладем в миску, посыпаем их половиной количества сахарного песка и растираем. Постепенно добавляем остальной сахар.
Распределяем смородину по прокипяченным емкостям, засыпаем сахаром и закатываем.
Рецепт 2
Для приготовления желе без термообработки измельчение ягод осуществляем блендером, затем смешиваем с сахарным песком в отношении 1:1. Держим желе 3 часа в холодильнике, затем взбиваем блендером. Распределяем по стерильным емкостям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев