Микс салатных листьев – 150 г
Сыр с голубой плесенью – 250 г
Грецкие орехи очищенные – 80 г
Красные луковицы – 2 штуки
Для заправки:
Апельсиновый сок – 3 столовые ложки
Белый винный уксус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль и перец
1. Рубим грецкие орехи и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Полностью даём орехам остыть.
2. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Бланшируем нарезанный лук 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
3. Перебираем и промываем листья салатов, обсушиваем и рвём на небольшие кусочки.
4. Выкладываем в салатник лук, салат и орехи. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем сверху.
5. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, апельсиновый сок, соль, белый винный уксус, чёрный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
6. Поливаем салат половиной заправки и убираем на 15 минут в холодильник.
7. Вынимаем салат из холодильника, поливаем оставшейся заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев