Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце
Греча — это крупа, которую очень любят в странах СНГ, при этом не употребляют в Европе и Америке. А вот для жителей Азии греча была когда-то питательным и вкусным гарниром.
Впервые выращивать гречу стали у подножья Гималаев 5.000 лет назад. Постепенно греча проникала в культуры разных стран, например, Корею и Японию. Позднее гречка распространилась на Ближний Восток и на Кавказ. Позднее славянские народы и европейцы также узнали о гречке.
Популярность не везде длилась долго. Но, многие по праву оценили вкус и пользу этой крупы.
Расскажем, как из гречи можно приготовить даже котлеты — гречаники.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 г;
Вода — 300 г;
Картофель — 200 г;
Соль — 8 г;
Перец чёрный молотый — 3 г;
Кориандр — 1 г;
Чеснок сухой — 2 г;
Мускатный орех — 1 г;
Сухари панировочные — 150 г;
Масло растительное — 30 г.
Приготовление:
Отвариваем гречку стандартным методом, а затем 10 минут настаиваем в горячей воде, остужаем. Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке.
К грече кладем картофельную массу, соль, черный перец, кориандр, сухой чеснок и мускатный орех.
📷
Взбиваем гречу блендером до однородности, формуем небольшие котлеты смазанными в воде руками.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
📷
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета 4-5 минут.
Накрываем крышкой сковороду с котлетами и тушим 5 минут.
📷
В итоге мы имеем вкусные и сытные гречневые котлеты. Это хорошая альтернатива для людей, которые не едят мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев